您好,歡迎光臨蜜桃视频官網!
加入收藏| 設為首頁
全國服務熱線:0755-27249858

解決方案

您的位置:首頁 > 解決方案 > 正文
從包裝材料到包裝機械:創新“如影隨形”
作者: 來源: 時間:2018-07-10 點擊次數:
      從包裝材料到包裝機械:創新“如影隨形”
       創新是行業和企業的靈魂,包裝加工企業的創新滲透在多方面,包括包裝材料、包裝技術創新、管理創新等等。隨著我國機械化水平的進一步發展,加上包裝機械行業企業創新意思的增強以及技術研發的不斷投入,我國包裝機械在未來的國際市場必將尋得一席之地。
      創新包裝從包裝材料的創新開始
      創新包裝是指企業產品的包裝,盡量不搞仿制,不與別的包裝雷同,而采用新材料、新工藝、新圖案、新形狀,給消費者以耳目一新的感覺。例如,近年來國內外有些企業對食品采用“復合包裝”。對人們未用完的食品,這種包裝能自動復合。這種新穎包裝,既能減少消費者對未用完食品包扎的時間,又能確保食品的衛生。所以,當這種包裝的食品一投放市場,便深受消費者的歡迎。
      現在市場快速發展和競爭非常激烈,創新包裝在全球飲料市場中對新產品開發和品牌化有著重要作用。而隨著廠家和市場對產品發展關注度增加以迎合各地消費者的偏好,酒水市場情況變得更復雜,競爭更激烈。對供應商的每個環節(從廠家到消費者)而言,在遵守監管部門越來越多條例的情況下,創新包裝要求符合包裝種類多和變化大的特點。因此,了解市場動態是保證未來銷售量最大化的關鍵。
      為了長遠發展,包裝企業需要對消費者和管理條例的變化做出反應。但是,這并不僅僅意味是減少成本和減輕重量就是應對措施,還包括產品種類和產品定位的要使得產品包裝適應更為復雜的消費需求。而成品制造商和零售商對產品的定位更為明確,在某種情況下,為定制包裝行業開創了先機。
      2013年開始行業調整,表明了行業的一個理性回歸,隨著時間推移,酒水類包裝發展的方向會是簡單化、低成本、時尚化和簡易化。涉及時尚化的原因在于新興消費群體逐漸為80后和90后。每個時代都有自己的特點,以往60年代、70年代的生活水平不高,所以人消費者渴望的是復雜厚重高檔的包裝,而80后90后從小生活水平相對優越,欣賞水平比較高,所以要在包裝上體現個性化、時尚化、簡潔化。同時,這也代表年輕人的心態,個性、時尚和簡單。
      創新包裝可以從包裝材料創新(如用硬質塑料,軟包裝材料,紙&紙板,剛性金屬和玻璃等),色彩創新,瓶型創新和包裝盒創新等方面著手,還可以從情感方面入手。通過融入文化元素,彰顯品牌內涵。將文化融入品牌,并在終端展示,是展現品牌內涵、提高品牌美譽度的極好方法。所以,將文化元素體現在包裝上,產品也便有了厚重的文化底蘊,這種產品也更經得起時間的咀嚼。

   詳情請見深圳晟楓機械---東莞真空包裝機odphuigy.com,聯系人:劉先生,聯系電話:15889566518QQ834645842


蜜桃视频    電話:0755-27249858     傳真:0755-27249858    手機:18923820158    E-mail: sfpack@sf-858.com szsfjx@163.com
地址:深圳市沙井街道新橋新發工業區新發中路1號B3棟三樓